秋本番!秋の味わい弁当
10月の行事食は、「秋の味わい弁当」と銘うって、
彩り豊かな秋の代表的な旬の食材“まいたけ・さつまいも・栗”を使い、
行楽気分を味わえる見た目にも楽しいお弁当にしました。
メイン食材は、
日本発祥の代表的なお弁当の人気メニュー「えびフライ」を使い、より華やかさを増してあります。
旬の味覚と併せて是非ご賞味ください!【10/25(火)夕食メニュー】
2011年10月25日 | |||
---|---|---|---|
夜 | メニュー | ||
えびフライ タルタルソース ナポリタン 柚子団子と白菜の煮物 さつまいもの蜜がけ 青梗菜とクワイの煮物 まいたけの炒り煮 赤しそ大根 鶏五目ごはん | |||
栄養価 | |||
ごはんなし | ごはんあり | ||
エネルギー | 264kcal | 539kcal | |
たんぱく 質 | 8.5g | 13.5g | |
脂質 | 12.2g | 13.8g | |
炭水化物 | 29.9g | 87.7g | |
ナトリウム | 586mg | 680mg | |
食塩相当量 | 1.5g | 1.5g |