秋本番!秋の味わい弁当

10月の行事食は、「秋の味わい弁当」と銘うって、
彩り豊かな秋の代表的な旬の食材“まいたけ・さつまいも・栗”を使い、
行楽気分を味わえる見た目にも楽しいお弁当にしました。 

メイン食材は、
日本発祥の代表的なお弁当の人気メニュー「えびフライ」を使い、より華やかさを増してあります。
旬の味覚と併せて是非ご賞味ください!【10/25(火)夕食メニュー】

2011年10月25日
メニュー
えびフライ
タルタルソース
ナポリタン
柚子団子と白菜の煮物
さつまいもの蜜がけ
青梗菜とクワイの煮物
まいたけの炒り煮
赤しそ大根
鶏五目ごはん
栄養価
ごはんなしごはんあり
エネルギー 264kcal 539kcal
たんぱく 質 8.5g 13.5g
脂質 12.2g 13.8g
炭水化物 29.9g 87.7g
ナトリウム 586mg 680mg
食塩相当量 1.5g 1.5g